COMIDAS TIPICAS


Las comidas de la región Chaparraluna son muy apetecidas por el pueblo Colombiano y algunos de sus platos tipicos son: 
- La Lechona 
- El Sanconcho 
- Los Tamales 
- Las almojabanas
- Las achiras
- El biscochuelo
- El caldo de pajarilla
- Los enmochilados
- Los insulsos
- El viudo de bocachico o capaz

LOS TAMALES
Sin duda alguna los tamales tolimenses (masa de arroz, arbeja, papa y carnes envuelta en hojas de plátano y cocida al vapor) son uno de los mayores tesoros culinarios de nuestra región, nada como un buen tamal con chocolate o caldo de costilla un domingo en la mañana en la plaza de mercado después de una noche de rumba.

LA LECHONA TOLIMENSE 


Sin duda alguna pensar en la celebración de una fiesta o  festividad en Chaparral es pensar en una rica y  tradicional lechona tolimense, la lechona es nuestra carta de presentación culinaria no solo ante el país sino también a nivel internacional.

La lechona es la que atrae a mas de un invitado ó pato a la fiesta, así como también es la que culmina la  fiesta, porque  como dice un viejo proverbio “ indio comido, indio ido”.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

PARA VER LA INFORMACIÓN DA CLIC EN LAS PESTAÑAS DEL MENÚ